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Baccalà alla napoletana

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. baccalà ammollato
400 gr. passato di pomodoro – 100 gr. olive nere
100 gr. olio extravergine di oliva
30 gr. capperi sotto sale – 10 gr. origano
3 spicchi d’aglio – farina – sale e pepe

Preparazione:
In un tegame far imbiondire, con poco olio extravergine d’oliva l’aglio schiacciato, ritirandolo appena diventa dorato. Aggiungervi il passato di pomodoro, i capperi lavati, le olive e l’origano, un pizzico di sale e pepe quindi cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Nel frattempo tagliare il baccalà a pezzetti piuttosto piccoli, asciugarli accuratamente, infarinarli e friggerli in olio bollente finché siano ben dorati. Dopo averli sgocciolati disporre i pezzetti di baccalà fritto in una teglia da forno, ricoprire il tutto con la salsa, coprire con un coperchio e mettere a stufare in forno caldo a 200°C per 5 minuti.

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