Ingredienti x 4/6 persone:
400g. di broccoli lessati,500 gr. di cecatielli, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, sale.
Far rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio, Nel frattempo tagliuzzate i broccoli e fateli lessare.
Attendete qualche minuto e aspettate che l’aglio assuma il tipico colore biondo. A questo punto aggiungete i broccoli.
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti. nel frattempo scaldare i cecatielli tenendoli leggermente al dente e conservare un po’ di acqua di cottura. inserire la pasta nei broccoli e mantecare il tutto sulla fiamma aggiungendo un po’ di acqua se c’e’ ne bisogno. Porzionate i piatti e se e’ di gusto condite i cecatielli con cacioricotta o parmigiano.
In abbinamento ai cecatielli con broccoli il sommelier professionista abbina un vino bianco di grande struttura come un Fiano di Avellino vendemmia tardiva o un vino rosso non molto tannico come un piedirosso dei campi flegrei
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